Menambah Tenaga Tanpa Boreup Motor Beat Esp No Lemot Lemot!


Siapa sih yang ingin motornya lemot? Tentu tidak akan ada yang ingin motornya lemot, sebagian orang ada yang boleh dikatakan puas atau tidak peduli dengan performa motornya, tapi bagi sebagian orang, mereka cenderung tidak puas dengan tenaga standard pabrik nya, maka mereka akan mencari cara bagaimana agar tenaga motor nya bertambah.
Ya, tak terkecuali beat esp, saya pribadi merasakan tarikan dari beat esp ini kurang, apalagi kalo dibawa di tanjakan, boncengan pula, beuh rasanya pengen jalan kaki aja. Tapi ya maklum, cuman 110cc ini.
Eits,, walaupun cuman 110cc motor ini bisa ditingkatkan tenaganya tanpa Boreup atau mengganti piston dengan yang lebih besar. kita hanya akan oprek pengapian, pengabutan dan cvt. Yuk simak!

1. Coil TK RACING hitam khusus injeksi.    
Koil TK RACING ini khusus untuk semua motor injeksi. Dengan mengganti koil pengapian diharapkan akan lebih besar dan stabil, serta tenaga mesin meningkat, konsumsi bahan bakar jadi lebih irit, performa mesin terjaga karena pembakaran lebih sempurna.

2. Air filter ferrox
Ferrox merupakan filter udara  kendaraan bermotor yang terbuat dari baja tahan karat (Stainless Steel) tipe 304 asli Jepang dengan kerapatan mencapai 45 mikron. Bahan bingkai terbuat dari karet alami tanpa kimia. Perakitan sepenuhnya di Thailand untuk kualitas presisi terbaik.
Keuntungan memakai air filter racing:

  • Akselerasi Spontan
  • Extra Power dan Torsi
  • BBM Lebih Efisien
  • Suara Mesin Lebih Halus
  • Mudah Dibersihkan
  • Tanpa Dibatasi Usia Pakai
Perawatan cukup dengan air bersih, sabun cair, sikat halus setiap 2000KM sampai 5000KM sekali. Hindari penggunaan bensin, oli, gemuk, dan cairan kimia pembersih filter udara lainnya.
Jika menurut sobat terlalu kemahalan, sobat bisa pakai air filter dari TK RACING.

3. Roller 10gr
pada sistem transmisi otomatis atau yang sering disebut dengan CVT, komponen yang bisa menentukan seberapa cepat top speed atau akselerasi motor adalah bobot roller yang terpasang.  Semakin ringan roller yang dipakai, maka akselerasi motor bisa lebih enteng.
Sedangkan, roller lebih berat bisa dipakai jika ingin meraih top speed yang lebih tinggi.
Tapi jika kombimasi roller tidak tepat, maka motor sobat akan tidak enak dipakai, oleh karena itu saran saya memakai roller berbobot 10gr saja. untuk roller bisa kalian beli di toko saya di sini


4. Kerok rumah roller
Kerja roller yaitu menekan pulley agar bisa menciptakan hi gear dan low gear.
Nah dengan mengerok rumah roller maka roller bisa bergerak lebih jauh atau tinggi, sehingga pulley bisa menjepit v-belt lebih tinggi, efeknya adalah top speed bisa sedikit lebih tinggi.

5. O2 Manipulator
Pada motor injeksi bahan bakar yang masuk ke ruang bakar diatur oleh ECU. Terlebih pada beat esp yang telah menganut sistem close loop, yaitu tidak bisa di setting co.
Nah bawaan pabriknya beat esp disetting lebih irit bahan bakar yang berimbas pada performa motor. Cara mengakalinya yaitu dengan cara mengganti ecu racing. Tapi harga ecu racing itu mahal, alternatif nya sobat bisa memakai O2 manipulator.
Keuntungan setelah memakai o2 manipulator:
- meningkatkan performa motor sobat, untuk yg merasa motornya kurang responsif atau tenaga yang di rasakan kurang puas dan belum bisa beli piggy back atau ecu racing, cocok sekali pake alat ini.
- gak usah khawatir nembak2 karena pembakaran kering kalo mau ganti knalpot racing
- motor yang semuanya std juga meningkat performanya dengan modul ini, jangan takut gak berpengaruh
- di sertai dengan manual book pemasangan dan penyettingan
- pemasangan dan penyettingan mudah sekali
- pemasangan tidak memotong kabel
- bisa di setting di low - mid rpm dan mid - high rpm.
6. Modif mangkok kampas ganda
Mangkok kampas ganda bisa sobat kasih bolong - bolong.
Dengan design bolong, maka sisa kampas yg terkikis akan keluar dan tidak menumpuk di mangkok ganda.
sehingga kampas akan terus stabil mengigit mangkok ganda
tenaga terjaga dan meminimalkan gejala slip dibanding standart. untuk membeli o2 manipulator sobat bisa beli di toko saya disini.
note: saya (penulis) tidak dibayar sepeserpun oleh apa yang tertulis dan terlihat

Belum ada Komentar untuk "Menambah Tenaga Tanpa Boreup Motor Beat Esp No Lemot Lemot!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel